OMEGA-3 FAQ

• Les acides gras oméga-3 sont des acides gras essentiels qui sont utilisés par le corps humain pour son bon fonctionnement. Ces acides gras, tel que le DHA, l'EPA, et l'AAL, ne sont pas produits naturellement par le corps humain ou ne sont pas transformés de façon efficace mais peuvent être puisés dans notre régime alimentaire.

• Ils ont les bénéfices suivants: réduire l'inflammation (dans les vaisseaux sanguins, les articulations, etc.), fluidifier le sang et aider les fonctions cellulaires.

• Les plus importants oméga-3 sont les DHA et les EPA qui sont présents dans certains poissons gras et certaines huiles de poisson. L'DHA peut aussi se trouver dans l'huile d'algues. L'ALA se trouve dans certaines plantes comme le lin et est partiellement transformé en DHA et en EPA dans le corps.

•Certaines études ont montré que l'DHA et l'EPA avaient de meilleures propriétés que l'ALA, ce dernier étant essentiellement une source d'énergie.

Les bénéfices principaux

• Les acides gras oméga-3 d'huile de poisson peuvent faire descendre la tension artérielle et les niveaux de triglycérides jusqu'à 50%.

• Les acides gras oméga-3 réduisent le risque de maladies cardiovasculaires. Les patients qui ont souffert d'un infractus du myocarde sont moins amenés à souffrir d'une récidive quand ils prennent des compléments oméga-3. L'huile de poisson réduit l'arythmie cardiaque et vous pouvez réduire vos chances d'attaque en mangeant du poisson au moins une fois par semaine.

• Les oméga-3 auraient un pouvoir anti-inflammatoire et peuvent soulages la raideur et la douleur dans les articulations chez certains patients souffrant d'arthrite rhumatoïde. Ils aident également à augmenter les effets d'autres anti-inflammatoires.

• Des études ont montré que les populations qui ont un pourcentage élevé d'oméga-3 dans leur régime alimentaire ont moins de cas de dépression. L'huile de poisson pourrait réduire les symptômes chez les patients bipolaires et augmenteraient les effets bénéfiques des anti-dépresseurs.

• Les femmes enceintes qui prennent des compléments DHA et EPA stimulent le développement du foetus, en particulier son développement oculaire et neurologique.

• Les oméga-3 issus des aliments ou des compléments alimentaires augmenteraient la masse osseuse, ce qui, à son tour, diminuerait les symptômes chez les patients souffrant d'ostéoporose.

• L'huile de poisson peut améliorer la fonction pulmonaire chez les asthmatiques.

• Certaines études suggèrent que l'huile de poisson pourrait réduire les symptômes d'hyperactivité chez les jeunes enfants et favoriserait leur développement cognitif.

• Des recherches préliminaires ont suggéré que les oméga-3 peuvent aider dans la protection contre la maladie d'Alzheimer et de la démence.

• Bien que toujours sous étude, les oméga-3 pourraient aussi soulager d'autres conditions médicales comme la maladie de Chron, lupus, certains cancers, l'insuffisance rénale due au diabète, l'obésité, certains problèmes de peau et des règles douloureuses.

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